首页    最新动态   上级精神   规章制度   先进事迹  
中国传媒大学对科学研究成果政治和学风把关的实施办法
栏目:规章制度 日期:2014-03-28 浏览:

根据教育部《高等学校科学研究优秀成果奖奖励办法》、《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》等相关文件精神,为确保我校科学研究成果的质量与水平,特制定相关办法对成果负责人及科学研究成果进行政治和学风把关,具体操作办法如下:

一、由人事处组织相关单位对成果负责人及成果进行政治把关,考察其政治倾向是否正确,是否坚持马克思主义立场观点办法,是否有违背国家法律和党的路线方针政策的错误观点和言论。对涉及政治、军事、民族、宗教、国际、外交、港澳台等敏感问题的成果,要从严把关。

二、由科技处、文科科研处组织有关专家对成果负责人及成果进行学术把关,考察成果是否存在下列学术不端行为:抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果;篡改他人学术成果;伪造或者篡改数据、文献、捏造事实;伪造注释;未参加创作,在他人学术成果上署名;未经他人许可,不当使用他人署名等。

三、本办法适用于中国传媒大学各类科学研究成果评审及各类成果评奖。

四、本办法由人事处、科技处、文科科研处共同解释。

 

版权所有 Copyright©2012 中国传媒大学
网站维护:科技处 技术支持:计算机与网络中心