首页    最新动态   上级精神   规章制度   先进事迹  
中国传媒大学黄升民教授先进事迹
栏目:先进事迹 日期:2012-03-06 浏览:

 黄升民教授系中国传媒大学广告学院院长、教授以及博士生导师,自1990年起历任我校广告学系主任、广告学院院长,在教学、学科建设以及青年教师学者培养、科研工作都方面做出了杰出的贡献。
    黄升民教授一直致力于教学工作,多年来坚持从事本科低年级的教学工作,承担广告策划等精品课程建设,完成教育部“十一五”广告学重点教材建设,深受学生欢迎,并于2009年荣获北京市优秀教师称号。黄升民承担了面向本科生的《广告策划》和《广告综合研究》两门课程;针对硕士研究生开设了《广告媒体研究》以及专业指导课;在博士研究生培养方面则设有《广告与新媒体》以及《广告前沿研究》两门课程。与此同时,黄升民教授还非常注重在硕士与博士研究生的培养中加入大量的实践性元素,在社会实践、科研项目等方面均给予了较大的空间。近五年来,黄升民教授所指导的硕士研究生毕业人数超过50人,博士研究生毕业人数超过15人,受到了在校师生以及社会招聘机构、业界从业人员的一致认可与好评。
    在院系学术团队培养方面,目前黄升民教授所带领的学术团队为43人,其中24人拥有博士学位,形成了在广告史论,媒介研究,企业品牌传播,消费者研究等领域中青年的学术研究梯队,科研实力雄厚。大多已经担任各个学科领域的核心研究课题,为我校广告学、新媒体与信息网络学、公共关系学、广告设计学等学科建设带来了极大的推动力。
    同时,黄升民教授治学严谨,科研成果丰富而且学术成果获得学界和业界一致好评。作为传媒与广告研究领域的学术带头人以及业界知名专家、学者,黄升民教授的学术研究领域广阔、研究内容丰富、实践性与贴近性都极为突出。多年来黄升民教授与研究团队共同努力,在新技术与传媒、媒介经营研究、广告史研究、广告主研究、舆情研究、国家形象、国家公关广告活动研究、消费研究、创意表现研究等领域取得了全国领先的研究成果。近五年来在我国《新华文摘》、《现代传播》、英国牛津大学学报、新加坡《亚洲媒介研究》、香港《传播研究》等核心权威期刊上发表了大量论文,编撰、出版了《新媒介观》、《家庭信息平台论》、《媒体策划与营销》数本专著及著作,在社会范围内引起了较大反响。2007年至今,陆续完成了大量包括“教育部哲学社科研究重大课题攻关项目”以及“北京市哲学社科规划项目”在内的重点核心课题,其中,《数字电视市场报告》著作获得北京市第九届哲学社会科学优秀成果奖。《家庭信息平台:数字电视运营模式新突破》著作获得了北京市第十一届哲学社会科学优秀成果奖。
    黄升民教授治学严谨,诚信待人,工作积极认真,因为其诚信严谨的治学和学风, 与国家广电总局,中国移动集团,南方广播影视集团等机构保持多年持续的项目合作关系,很好地展现了高校教师教书育人的形象与风采,在我校表现突出、成绩显著,特此推荐。

版权所有 Copyright©2012 中国传媒大学
网站维护:科技处 技术支持:计算机与网络中心